Мантекадо. Испанское рождественское печенье
|
Форум Разделы Рецепты Рецепты изделий из теста Мантекадо. Испанское рождественское печенье |
Мантекадо. Испанское рождественское печенье |
Написал(а) - 28.12.2024 в 09:34 - 1
Ингредиенты: - Сливочное масло — 225 г + для смазывания - Лимон — 1 штука - Оливковое масло — 125 мл - Яйцо — 1 штука - Сахар — 200 г - Мука — 250 г - Сода — ½ ч. ложки - Сахарная пудра — по вкусу - Кунжут — по вкусу Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом противень. 2․ Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, выжмите сок из одной половинки. 3․ Размягчённое сливочное масло взбейте миксером в светлую пышную массу, добавьте оливковое масло и перемешайте. 4․ В отдельной миске взбейте вилкой яйцо. 5․ Всыпьте в масло сахар и взбивайте, пока масса не станет гладкой и однородной. 6․ Добавьте яйцо, цедру и сок лимона, перемешайте. 7․ К яично-масляной смеси всыпьте муку и соду, быстро замешайте тесто. 8․ Раскатайте его в пласт толщиной 10–15 мм. Круглой формой или стаканом вырежьте печенье. 9․ Выложите мантекадо на противень, по желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета. 10․ Печенье остудите и посыпьте сахарной пудрой. Прикрепления:
1927045.jpg
(97.8 Kb)
|
| |||
| |||