Нежнейший торт «Молочная девочка»
|
Форум Разделы Рецепты Рецепты сладостей Нежнейший торт «Молочная девочка» |
Нежнейший торт «Молочная девочка» |
Написал(а) - 28.12.2024 в 09:36 - 1
Ингредиенты: Для коржей: - Яйца — 2 штуки - Ванильный сахар — 10 г - Сгущённое молоко — 380 г - Мука — 160 г - Разрыхлитель — 1 ч. ложка для крема: - Сливки 33% — 300 мл - Сахарная пудра — 70 г - Крем-сыр — 170 г - Фрукты или ягоды — по вкусу Приготовление: 1. Миксером взбейте яйца. Добавьте ванильный сахар со сгущёнкой и продолжайте взбивать, чтобы получилась пышная масса. 2․ Муку соедините с разрыхлителем. Яичную смесь взбейте на низкой скорости сначала с половиной муки, а после — с оставшейся. Тесто получится тягучим и не слишком жидким, как густая сметана. 3․ Противень застелите пергаментом и поставьте на него кулинарное кольцо диаметром 16 сантиметров. Выпекайте коржи по отдельности. Выложите примерно две столовые ложки теста внутрь, хорошо разровняйте тесто и уберите кольцо. У вас получится 8 коржей или другое количество, если взять кольцо большего либо меньшего диаметра. 4․ Запекайте примерно 5–7 минут при температуре 180 °С. После остудите. Точно так же приготовьте остальные коржи. 5․ Для крема взбейте охлаждённые сливки сначала на средней, а после на высокой скорости. 6․ Когда сливки станут пышными, частями засыпайте сахарную пудру. Взбейте до мягких пиков, после порциями добавляйте сыр и взбивайте до густоты. 7․ На тарелку или блюдо выкладывайте коржи, промазывая кремом. Немного крема оставьте для украшения 8․ Готовый торт и оставшийся крем оставьте в холодильнике на несколько часов. Перед подачей украсьте фруктами или ягодами и оставшимся кремом. Прикрепления:
1760444.jpg
(32.8 Kb)
|
| |||
| |||