Главная
Навигация
Телеграм Общение
/ Интересное / Народ из-за закрытых границ начал скупать недвижку у моря

Народ из-за закрытых границ начал скупать недвижку у моря

О том, что коронавирусный занавес упадет нескоро, я уже писал. А пока люди стремятся удовлетворить потребность в отдыхе, и некоторые идут на радикальные меры. Вот и спрос на дома и квартиры у моря в мае вырос сразу на 20–22%.

Конечно, закрытые курорты — не единственная причина. Недвижку традиционно рассматривают как привлекательную инвестицию, а домики у моря еще и сдавать можно не без выгоды. Тем более, сейчас, когда отели уже расхватали. А кто-то давно плюнул на мегаполисы и решил переехать туда, где теплее и комфортнее. Речь об удаленщиках, и таких пока меньшинство.

Логично, что на этом фоне цены на дома в Краснодарском крае уже подскочили на 27%, до 3,8 млн рублей за объект, а в Крыму — на 20%, до 4,2 млн рублей. Это уже подмосковные расценки. Со временем, глядишь, ценники Москву переплюнут.

Предпосылки в тому уже есть. На нашем юге не хватает реально хорошего жилья. Фонд, как правило, старый, а в новый лепят высотки. Вот и продают местные бабули свои советские халупы за бешеные деньги. Застройщикам возводить какие-нибудь таунхаусы невыгодно. Проще уж многоэтажку, и денег поимеешь больше.

В принципе, такая ситуация сейчас не только на юге, а по всей стране. В пандемию люди начали переоценивать свое жизненное пространство и поняли, что хрущевки не такие уж и комфортные, если проводить в них весь день. А другого у нас пока и нет. Компаниям, опять же, малоэтажная застройка невыгодна.

Но есть надежда, что теперь все изменится. Если спрос будет зашкаливать, то и компании одумаются. И начнут строить человеческое жилье. Так, глядишь, заживем как в Европе, в малоэтажках. Благо, земли под это дело у нас хватает.

Комментариев пока нет :(

Посты могут публиковать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, Войдите на сайт.