/ Новости / 40% мигрантов потеряли работу, а власти говорят, что рук не хватает
А Я Знал

40% мигрантов потеряли работу, а власти говорят, что рук не хватает

27 0 Ya-znal Новости 09.07.2020 в 17:35
Да, вот такой новый анекдот от чиновников. Я писал, что самыми пострадавшими от коронавируса в России оказались трудовые мигранты. Стройки тормознули, зарплата чёрная, денег нет, домой не уехать, за жилье платить надо, дети орут. Примерно 40% по разным данным остались без работы. Слой населения, понятно, самый незащищённый.

Больше всего мигрантов, которые остались не у дел, в Москве – 76%. Люди нашли такой выход – они начали объединяться в этнические диаспоры. Узбеки помогают узбекам, а таджики – таджикам. Кстати, у россиян такая стратегия не работает, каждый выживает сам. Но в глобальном смысле это проблемы не решило. Деньги закончились, в какой-то момент и диаспора не поможет. С работой сейчас хуже, чем было. Безработных полно, ожидания по зп сильно упали. Даже низкоквалифицированный труд сейчас уже востребован.

Власти же утверждают, что нам необходим приток новых мигрантов, а чиновники даже предлагают открыть для этого авиасообщение с СНГ. Видимо, нужно больше безработных. Наш верховный сам зазывает мигрантов в страну. Буквально на днях Путин заявил, что с «развитием экономики рабочих рук нам не хватает». При этом реальной помощи в трудоустройстве никто не обещает. Более того, государство не выполняет то, что уже обещало, например, бесплатное получение патента на работу.

Варианта два. Либо не понимают, что происходит, либо стране просто нужны рабы. Бесправные, нелегальные, работающие за еду. Если свои пока еще кобенятся, то таджиков с узбеками можно гнать работать на «рост экономики» на ура. А через год отчитаются, как в Россию все активно едут зарабатывать. Смешно и грустно.
Рассказать друзьям и подписчикам:

Комментарии 0

avatar