/ Новости / Блогер Андрей Пыж и его арест по подозрению в незаконном получение гос инфы.
А Я Знал

Блогер Андрей Пыж и его арест по подозрению в незаконном получение гос инфы.

29 0 Ya-znal Новости 12.08.2020 в 18:29
Известный блогер с канала Urbanturizm Андрей Пыж арестован за незаконное получение сведений, составляющих гостайну. Он не выходил на связь с 5 августа.

Андрей записывает видео под ником МШ, сфера его интересов — это заброшенные здания, погибшие города и полусекретные объекты. Например, недавно Андрей гонял на строящуюся атомную станцию в Ленинградскую область и залезал в реактор Горьковской атомной котельной.

С 5 августа Пыж резко пропал, никто из друзей не мог с ним связаться. А затем на сайте Мещанского суда нашлось решение о его аресте — оказывается, Андрея арестовали по делу о незаконном доступе к гостайне ещё 6 августа. Дело серьёзное, помимо ареста у блогера дома уже провели обыск. По статье 283.1 Андрею может грозить до восьми лет тюрьмы.

-

Блогер Андрей Пыж сидит в СИЗО «Лефортово» на карантине с четверга. Его жёстко задерживали сотрудники ФСБ.

По словам члена ОНК Марины Литвинович, парню предоставили адвоката по назначению, но не дали взять никакой одежды и вещей. У него нет денег, до сих пор нет ни одной передачки от родных. Андрей не сразу смог достать ручку и бумагу, но сейчас пишет длинное письмо своей девушке. А ещё между делом он починил вентилятор в камере.

Задержание Андрея проходило в Москве, причём им занимались сотрудники ФСБ. Дальше они увезли его на Петровку, где Пыж просидел целый день, а затем его увезли в «Лефортово». Андрей не смог связаться ни с кем из своих родственников, поэтому первое время родные считали его пропавшим.

Когда дело о гостайне само становится гостайной.
Рассказать друзьям и подписчикам:

Комментарии 0

avatar