Главная
Навигация
Телеграм Общение
/ Новости / Чиновники наконец задумались о компенсациях за ковидные траты
Ya-znal 28.07.2021 в 14:17

Чиновники наконец задумались о компенсациях за ковидные траты

За последний год расходы на маски и ПЦР-тесты стали отдельной статьей бюджета. И многие с трудом тянут эти расходы. О стариках, которым местные власти дарили по две маски под расписку вообще молчу. 

Теперь этот вопрос подняли в Думе. Пенсионерам хотят предложить ежегодное пособие на покупку индивидуальных средств защиты. По задумке властьимущих, 10 тысяч на всё про всё хватит. Но тем, кто планирует утащить лишнюю копейку, к примеру, на лекарства, радоваться рано: деньги будут выдавать строго сертификатами на обналичку. Защиту раздали, вот и не болейте.

Несчастным отпускникам, которых застращали аж двумя тестами, пообещали нечто более существенное. Им хотят компенсировать расходы за счет бюджета. Кто-то умный подсчитал, что отпуск за рубежом встанет семье с двумя детьми в дополнительные 24 тысячи рублей. Это, конечно, не 40 тысяч штрафа за отказ от теста, но деньги немалые. 

Если меру примут, то затраты бюджета на компенсацию только одного теста на человека составят 37 млрд рублей в год. Эти деньги хотят доставать из фонда ОМС. Бюджет-то пустой. 

Кстати, сами люди лучше будут тесты сдавать, чем получать паспорта вакцинации. Этой бумажке у нас в стране почти никто не верит. 75% граждан не готовы делиться данными о своих прививках с авиакомпаниями и отелями, хотя в среднем по миру эта цифра достигает всего 60%. Так что без компенсаций никак. Или все же стоит отменить двойные тесты?

Комментариев пока нет :(

Что изображено на стереокартинке?Что изображено на стереокартинке?
Чат в блоке доступен только юзерам сайта.
Теннис. Олимпиада. Токио 2020
«Карреньо Буста — Кепфер»
Прогноз: Ф1 (-3) 1.66
28.07.21 (07:00)

Теннис. Теннис. АТР. Атланта. Хард
«Попырин — Джонсон»
Прогноз: П1 1.62
26.07.21 (22:00)

Футбол. Чемпионат России
«Нижний Новгород – Сочи»
Прогноз: Тотал (1.5) Б 1.44
26.07.21 (19:00)

Посты могут публиковать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, Войдите на сайт.