/ Новости / Что происходит вокруг Алексея Навального?
Ya-znal 10.05.2021 в 02:08
Что происходит вокруг Алексея Навального?

Что происходит вокруг Алексея Навального?

Главное за несколько дней

— 31 марта Навальный, у которого начались проблемы со здоровьем, объявил голодовку, требуя допустить к нему независимого врача. Сторонники оппозиционера, в свою очередь, регистрировались на сайте для проведения следующих митингов — по достижению 500 тысяч участников ФБК должен был объявить о времени и месте новых протестов. 

— В середине апреля неизвестные слили в интернет базу электронных адресов, зарегистрированных на сайте митингующих, и пригрозили продать данные рекламным компаниям. 

— Французское издание Le Monde тем временем опубликовало открытое письмо Путину от 78 западных деятелей культуры, призвавших обеспечить политику доступ к медицинской помощи. Под обращением подписались Джей Джей Абрамс, Джуд Лоу, Бенедикт Камбербэтч, Дэвид Духовны, Рэйф Файнс, Джоан Роулинг, Том Йорк и другие. Аналогичное письмо опубликовали оппозиционные депутаты региональных парламентов и газета The New York Times. 

— Кандидат медицинских наук Ярослав Ашихмин выложил результаты анализов крови Навального и объяснил, что с подобными показателями людей кладут в реанимацию. По его словам, политику в любой момент может грозить смерть от остановки сердца.

— На фоне происходящего московская прокуратура потребовала признать Фонд Борьбы с Коррупцией экстремистской организацией. Из-за этого его руководителям могут грозить сроки до 10 лет, обычным сотрудникам — до 6 лет, а жертвователям и волонтёрам — до 8 лет. 

— Команда Навального, так и не дожидавшись регистрации 500 тысяч демонстрантов, объявила о проведении по всей России протестных акций. Они пройдут вечером 21 апреля на главных площадях городов — всего через несколько часов после выступления президента перед Федеральным собранием.

Соц-сеть звезды:

Комментарии 0

Посты могут публиковать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.