Главная
Навигация
Телеграм Общение
/ Новости / Что случилось в Казани?
Ya-znal 21.06.2021 в 07:48

Что случилось в Казани?

— Сегодня утром 19-летний Ильназ Галявиев пришёл в свою бывшую гимназию №175 на улице Файзи с официально зарегистрированным турецким ружьём Hatsan Escort и бомбой. Он смог попасть внутрь здания, устроил взрыв и стрельбу.

— За несколько дней до нападения преступник завёл телеграм-канал «Бог», где объявил себя богом. Сегодня утром он сфотографировал себя в маске с такой же надписью, заявив, что идёт в школу убивать и планирует застрелиться. Однако стрелка удалось взять живым — около выхода из школы его скрутили двое полицейских. Его канал уже удален. 

— Отец Галялиева говорит, что мальчик был самым обычным, не высказывал каких-то негативных мыслей и настроений. Ильназ раньше учился в той же гимназии, ушёл оттуда четыре года назад и поступил в колледж, где учился на айтишника. Последнее время парень часто оставался в квартире один — его отец делает ремонт в другом жилище, а Галялиев оставался в старой квартире за главного.

— Своей мишенью Галялиев выбрал 8А класс — большинство погибших детей учились там. Среди жертв есть также одна учительница. Всего погибли 9 человек, 22 человека пострадали (из них 18 детей) — 6 детей сейчас находятся в реанимации. 

— 12 мая в Татарстане объявлено днём траура. Следственный Комитет возбудил дело о массовом убийстве. Дмитрий Песков заявил, что после инцидента в гимназии президент поручил срочно ужесточить правила оборота оружия.

Фото и видео по ссылке: https://ayaznal.ru/publ/novosti/1-1-0-1891

Комментариев пока нет :(

Посты могут публиковать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, Войдите на сайт.