/ Новости / ФСБ проводит обыск у главреда «Важных историй» Рома Анина
Ya-znal 07.05.2021 в 15:41
ФСБ проводит обыск у главреда «Важных историй» Рома Анина

ФСБ проводит обыск у главреда «Важных историй» Рома Анина

Издание «Важные истории» сообщает, что к их главному редактору Роману Анину пришли, якобы, с обысками. Сам журналист на связь пока не выходит. Представители издания добавляют, что к нему уже едут адвокаты. Причины обысков пока не ясны.

Обыски у главреда "Важных историй" Романа Анина могут быть связаны с публикацией от 2016 года – о яхте главы "Роснефти" Игоря Сечина, которую тот назвал в честь своей (теперь уже бывшей) жены. Об этом заявляют сами журналисты "Важных историй".

По сообщению адвокатов, формально обыск проходит по ст. 137 ч. 2 УК РФ – «Нарушение неприкосновенности частной жизни, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Предположительно, это связано с расследованием Анина, которое было опубликовано в «Новой газете» ещё в 2016 году.

В статье говорилось о связи Сечина с роскошной яхтой «Принцесса Ольга». Тогда суд обязал «Новую» опубликовать опровержение, хотя сам текст в итоге удален не был, и, видимо, до сих пор очень расстраивает Игоря Ивановича. А может, и не только его: за последние годы «Важные истории» опубликовали много интересной информации об интересных людях, взять хотя бы того же Кирилла Шамалова, бывшего предполагаемого зятя Путина.

Комментарии 0

Посты могут публиковать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.