/ Новости / Главное из интервью президента Владимира Путина. Про коронавирус, Белоруссию и бойцов ЧВК.
А Я Знал

Главное из интервью президента Владимира Путина. Про коронавирус, Белоруссию и бойцов ЧВК.

31 0 Ya-znal Новости 27.08.2020 в 11:52
* Путин попросил граждан соблюдать ограничительные меры, потому что коронавирус «никуда не делся». Сейчас власти проводят исследование на популяционный иммунитет — в восьми регионах он превысил 25%. Ситуация с эпидемией идёт на спад.

* Власти сделали «всё, что необходимо» для регистрации вакцины и в «строгом соответствии с российскими законами». Препарат прошёл клинические и доклинические испытания на животных и добровольцах. Однако исследования будут продолжаться. В сентябре у России должна появиться ещё одна вакцина. Она, скорее всего, будет конкурировать с первым препаратом.

* Вся мировая экономика столкнулась с последствиями пандемии. В этом году эксперты ждут падения российской экономики в районе 5%, в Еврозоне — в районе 15%.

* Макроэкономические показатели в России ведут себя стабильно, несмотря на прогнозы.

* Резервы нефти растут, это создаёт подушку безопасности. Это «не панацея от всех бед, но важно».

* Власти считают, что пик проблем уже пройден. В следующем году они ждут восстановления экономики.

* Россия ведёт себя «гораздо более сдержанно и нейтрально» по отношению к событиям в Белоруссии, чем другие страны. Это дело белорусского народа, но России не безразлично, что там происходит — это близкая для нас страна.

* Россия надеется, что белорусское общество найдет выход. Если люди вышли на улицы, то с этим надо считаться. Лукашенко предложил реформы, но за рамки действующей Конституции нельзя выходить. Создание надконституционных органов, пытающихся перехватить власть, недопустимо.

* Задержание 33 россиян. Эти люди ехали на работу в третью страну, их заманили по поддельным документам в Белоруссию. Всё это была операция украинских и американских спецслужб.

* В рамках союзного договора и ОДКБ Россия и Белоруссия помогают друг другу защищать суверенитет и стабильность друг друга. Путин сформировал резерв российских правоохранителей для помощи Белоруссии. Но его используют только для борьбы с разбоем, погромами, поджогами и экстремистскими элементами. Пока что этот резерв использовать не планируют.

* Правоохранительные органы Белоруссии, по мнению президента, действуют сдержанно. А вот в другой стране безоружному человеку в спину стреляли. «Посмотрите, что в некоторых странах происходит. По себе было, когда люди гибли?», — резюмировал Путин.
Рассказать друзьям и подписчикам:

Комментарии 0

avatar