/ Новости / Масштаб разлива топлива в Норильске местные власти осознали якобы только вчера.
А Я Знал

Масштаб разлива топлива в Норильске местные власти осознали якобы только вчера.

39 1 Ya-znal Новости 03.06.2020 в 21:33
29 мая в МЧС сообщили, что авто заехало на территорию ТЭЦ-3 и врезалось в резервуар с дизельным топливом. Пожар тушили два часа, 20 тысяч тонн нефтепродуктов утекли на дорогу. В тот же день прокуратура начала проверку, на следующий — СК (все уже понимали масштаб).

Но в НТЭК (операторы ТЭЦ) решили, что справятся сами (правительство оказалось тут только 2 июня). В устье реки Амбарной выставили боны, думая, что пронесёт (однако бензол, толуол и другие вещества быстро растворяются в воде). Ещё вчера зампред правительства края Цыкалов сказал, что всё будет ок. А Роспотреб заявил, что вода в порядке.

Сегодня же выяснилось, что предельно допустимая концентрация вредных веществ превышена в десятки тысяч раз. Губернатор Усс пытался оправдаться перед Путиным, заведено три уголовки, задержан начальник котлотурбинного цеха Вячеслав Старостин.
Рассказать друзьям и подписчикам:

Комментарии 1

avatar
0
1 Ya-znal • 21:07, 03.06.2020 [Материал]
«Почему скрыли экологическую катастрофу в Норильске?» — этим вопросом задаются сейчас все вместе с ВладимВладимычем.

Ответ прост: было не до неё, потому что объявляли день голосования по поправкам в Конституцию. О таких токсичных вещах на фоне столь масштабного события говорить у нас не принято.

Прошло несколько дней и стало понятно, что об этом уже не умолчать. И тут как тут появился суровый взгляд Президента и чрезвычайная ситуация федерального характера, от введения которой особо ничего не изменится.

«А вдруг пронесет», «сойдет и так» — мы видим в этой ситуации любимые российские фразы в лучшем их проявлении. Между прочим фразы очень отвратительные и несущие в себе причину всех наших бед.
avatar