#АЯЗНАЛ / Новости / Моргену* грозит до двух лет лишения свободы
Zapret
Моргену* грозит до двух лет лишения свободы

Моргену* грозит до двух лет лишения свободы

Рэперу Алишеру Моргенштерну, признанному в России иностранным агентом, грозит до двух лет лишения свободы за отсутствие обязательной маркировки иностранного агента.

По информации из Telegram-канала Mash, в отношении рэпера возбуждено уголовное дело за уклонение от исполнения обязанностей иностранного агента. Это связано с предыдущими нарушениями, когда исполнителя дважды за год признавали виновным по административным статьям об отсутствии маркировки иностранного агента. Согласно статье 330.1 УК РФ, ему может грозить до двух лет лишения свободы.
18 июня Моргенштерна был оштрафован за отсутствие плашки иностранного агента в новом протоколе. Московский суд уже трижды налагал штрафы в размере 40 тыс. рублей за данное нарушение.

Музыканта признали иностранным агентом в мае 2022 года из-за его политических постов в Telegram-канале и роликов на YouTube. За эти действия рэпер получил более 29 млн рублей с 2020 по 2022 год от зарегистрированной в Израиле компании Yoola Labs Ltd.

В конце марта стало известно о трех новых делах против Моргенштерна, связанных с неправильным оформлением рекламных постов в его Telegram-канале.
В 2022 году рэпер покинул страну, обвинив в этом журналистку Ксению Собчак. По его словам, причиной отъезда стало интервью, которое было опубликовано на канале телеведущей. Артист признался, что после разговора с Собчак у него возникла "дезориентация и депрессивное настроение".

* Признан иноагентом в РФ

Кадр из новости Моргену* грозит до двух лет лишения свободы

Комментариев пока нет :(

avatar

Другие новости #аязнал тренд