/ Новости / На доброго полицейского возбудили уголовное дело

На доброго полицейского возбудили уголовное дело

26 0 Ya-znal Новости 17.03.2021 в 14:46

Добрый полицейский из Брянской области ловил наркоманов и отпускал их, просто оформив мелкое хулиганство. Теперь на него могут возбудить уголовное дело. 

Старший лейтенант Никитин последние несколько лет работал в городе Новозыбкове, но затем переехал в Орловскую область и решил устроиться в местное отделение МВД. При приёме на работу Никитин проходил полиграф и поведал психологу историю о бескрайних границах своей доброты. 

По рассказу Никитина, город Новозыбков, где он раньше работал, маленький. Все всех знают. Несколько раз во время патрулирования он задерживал граждан, которые явно находились в состоянии наркотического опьянения. При себе он находил у них остатки наркотиков. Но, чтобы не делать им плохо, Никитин просто оформлял таких граждан по хулиганке. Остатки веществ он выбрасывал, а задержанных даже не заставлял проходить медосвидетельствование. 

Лейтенант рассказал, что за время службы в Новозыбкове он поступал так несколько раз. В орловских гостиных, конечно, удивились такой истории доброго лейтенанта, но рассказ Никитина может аукнуться для него уголовным делом за превышение полномочий. Материалы о его широкой душе передали в Следственный комитет.

Комментарии 0