#АЯЗНАЛ / Новости / Пиратство — В С Ё
Zapret
Пиратство — В С Ё

Пиратство — В С Ё ❌

Президент России, Владимир Путин, подписал закон, который предусматривает ускоренную блокировку пиратских сайтов. Зеркала запрещенных в Российской Федерации ресурсов будут блокировать в течение двух суток. Ранее, при обнаружении «зеркал», федеральные органы власти или правообладатели информации обращались в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Министерство в течение суток принимало решение о признании сайта «зеркалом» и направляло его владельцу сайта и в Роскомнадзор. Затем

Роскомнадзор в течение еще одного дня связывался с провайдерами хостинга, операторами связи и поисковыми системами, которые за сутки ограничивали доступ к «зеркалу» и прекращали выдачу сведений о нем в поисковиках.

22 июня 2021 года Владимир Путин подписал закон об ускоренной блокировке зеркал пиратских сайтов. Согласно новому закону, Роскомнадзор получил возможность закрывать доступ к таким порталам без предварительной проверки со стороны Минцифры. Согласно документу, в случае необходимости зеркала запрещенных в Российской Федерации ресурсов будут ограничивать в течение двух суток. Кроме того, закон также предусматривает запрет на выдачу сведений о зеркалах во всех поисковых сервисах, включая зарубежные. Закон вступил в силу в день его публикации, за исключением некоторых положений, которые начнут соблюдаться с 1 октября.

Комментариев пока нет :(

avatar

Другие новости #аязнал тренд