/ Новости / Полицейские по делу Ивана Голунова после увольнения задумали основать своё детективное агентство.

Полицейские по делу Ивана Голунова после увольнения задумали основать своё детективное агентство.

20 0 Ya-znal Новости 22.03.2021 в 18:42

Первый клиент попросил их отучить сына от снюса и заплатил за это бутылкой виски каждому.

После увольнения Игорь Ляховец, возглавлявший отдел по борьбе с наркотиками по ЗАО Москвы, вместе со своими бывшими подчинёнными хотел создать детективное агентство. В чатах сотрудники изучали статьи на эту тему и прикидывали бизнес-план. Осенью 2019 года они даже получили первое и довольно необычное задание: знакомый Ляховца попросил отучить своего сына от снюса. 

В начале карьеры брезговать нечего, поэтому новоиспечённые детективы действительно разработали план, как взять мальчишку на понт. Они пришли к нему с утра, устроили импровизированный обыск и пригрозили фантастическими последствиями за употребление снюса, вроде постановки на учёт в наркодиспансер. За это экс-полицейские получили от отца ребёнка щедрую оплату — по бутылке виски (на скриншоте переписка как раз по этому случаю). 

Дальше дело, по всей видимости, не выгорело, поэтому Ляховец придумал ещё один — социальный — проект под красноречивым названием «Старший брат». Задачи там планировались простые: направлять подростков на путь саморазвития, воспитывать в них смелость и взращивать моральные качества. Под «старшим братом» подразумевался реальный человек — наставник, который должен решать внутренние проблемы ребёнка и корректировать его поведение.

Этот проект тоже остался лишь проектом. В начале 2020 года полицейских задержали и сейчас их судят за подкидывание наркотиков. 

Пришло время открывать юридическую компанию.

#СпасибоBaza

Комментарии 0