/ Новости / «Сборище продажных холуев» выступление Навального в суде (05.02.2021)

«Сборище продажных холуев» выступление Навального в суде (05.02.2021)

41 1 Ya-znal Новости 05.02.2021 в 17:19

Из главного, что было на данный момент:

1. Ветеран участвует в заседании по видеосвязи. Он заявил, что был огорчён словами Алексея.
Позже ему вызвали скорую, так как ему стало плохо

2. Внук 95-летнего ветерана Игорь Колесников пригрозил Навальному новыми исками — ему не понравились слова политика о том, что родственники пытаются заработать на дедушке.

3. Свидетель Акимов говорит, что 2 и 3 июня в политических группах во «Вконтакте» нашел запись Навального по поводу людей, которые снялись в ролике и сам написал заявление.

4. Защита и сам Алексей, естественно, не признают факт оскорбления ветерана. И заявляют, что все свидетели участвующие по видеосвязи «Читают по бумажке»

5. Свидетель Акимов утверждает, что Навальный сам подтвердил, что обозвал участников проморолика холуями в своём видео. Далее свидетель принёс телефон и включил это видео.

Навальный (громко): Я говорил про Артёменко или определенную группу лиц!?

Свидетель Акимов: Про всех, и про Артёменко в том числе.

Продолжаем..

В суде по делу против Навального о клевете начался опрос внука ветерана, Игоря Колесникова, пишет РБК. 

Допрос сразу превращается в перепалку на повышенных тонах. Первое, что говорит Колесников, поднявшись на кафедру: «Алексей, постарайтесь остаться мужчиной». Навальный переходит на крик: «Вы торгуете своим дедом. Единственная проблема с вашим дедом в том, что он воспитал внука-проститута». Судья грозит удалить Навального из зала.

Колесников рассказывает, как именно снимался ролик в поддержку поправок в Конституции: его деду позвонили с телеканала RT с предложением сняться в патриотическом ролике. Колесников все организовал, а вскоре ему рассказали, что Артеменко попал в скандал. «Мне позвонили журналисты, начали спрашивать, что я об этом думаю», — пояснил он. Колесников настаивает, что вознаграждения за съёмки от RT его дед не получал — только подарок от телеканала.

Заключение:

Прокурор просит перенести заседание

Навальный против переноса заседания. «Я прижал вас к стенке. Я категорически против и считаю, что прокурор настаивает на перерыве потому, что я подловил одного из ваших фабрикаторов и торговца дедом на вранье». Речь о том, что семья ветерана не может определиться, кто именно написал заявление.

Судья отложил заседание на 12 февраля 2021 года, на 10 часов утра

Комментарии 1

18:28
Админ Ya-znal Геннадий Зюганов предлагает отправить Алексея Навального подметать улицы, если его признают виновным в клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко.

Останутся ли чаши весов в равновесии под водой?Останутся ли чаши весов в равновесии под водой?
Чат в блоке доступен только юзерам сайта.
Хоккей. NHL
«Сан Хосе — Анахайм»
Прогноз: Тотал (4.5) Б 1,43
13.04.2021 (05:30)

Хоккей. NHL
«Каролина — Детройт»
Прогноз: Гол в каждом периоде - ДА 1.54
13.04.2021 (02:00)

Футбол. Франция
«Метц — Лилль»
Прогноз: П2 1.60
09.04.2021 (22:00)