/ Новости / Щербакова, Туктамышева и Трусова заняли весь пьедестал на чемпионате мира

Щербакова, Туктамышева и Трусова заняли весь пьедестал на чемпионате мира

19 0 IGOR_GEL Новости, Спорт, Видео 27.03.2021 в 10:08

Российские фигуристки взяли все три места на пьедестале почета в одиночном катании на ЧМ в Стокгольме.

Золотую медаль завоевала Анна Щербакова, которой 28 марта исполняется 17 лет. Она была лидером после короткой программы, а в произвольной показала второй результат (152,17 балла) и набрала общую сумму в 233, 17 балла. Во время своего выступления спортсменка упала с четверного флипа, однако остальные прыжки выполнила безукоризненно.

Второе место взяла 24-летняя Елизавета Туктамышева (220,46), которая показала в произвольной программе два тройных акселя, но упала с тройного флипа.

Бронзовой медалисткой стала Александра Трусова (217,20), которая шла после короткой программы 12-й, а в произвольной программе показала лучшее выступление (152,38). В своем выступлении 16-летняя спортсменка выполнила пять четверных прыжков, упав с сальхова и лутца

Стоит отметить, что для Щербаковой и Трусовой чемпионат мира в Швеции стал дебютным на взрослом уровне. Год назад они попали в заявку сборной России на аналогичный турнир, но он был отменен из-за известных всем событиям (пандемия коронавируса). Туктамышева ранее участвовала в чемпионате мира в 2015 году и завоевала золото.

Комментарии 0