Главная
Навигация
Телеграм Общение
/ Новости / Шифровки, дубликаты компьютерных мышек и левые счета на тёщ.
Ya-znal 23.06.2021 в 15:01
104 0

Шифровки, дубликаты компьютерных мышек и левые счета на тёщ.

В Подмосковье готовятся судить банду полицейских, которые занимались продажей автомобильных прав. За несколько лет члены банды заработали сотни миллионов рублей, а их главарь после поимки покончил с собой. 

На группировку вышли после того, как оперативники ФСБ наткнулись в интернете на странное, но выгодное предложение — неизвестные люди предлагали оформить «права под ключ». Оказалось, что продажей прав занимались восемь человек из отделения «Пушкинское»: сотрудники отделения экзаменации, их друзья и один сотрудник Росгвардии. Главарём этой небольшой конторы значился начальник отделения экзаменации, майор Михаил Архаров. 

У него дома военные следователи из Балашихи и нашли самые веские улики. Например, длинный список из 600 иностранных граждан, которым Архаров и Ко помогали ускоренно получить права. За каждое водительское удостоверение такой свежеиспечённый водитель платил по 100 тысяч рублей. Только на иностранцах банда могла заработать 60 миллионов. А были ещё и соотечественники. 

Чтобы помогать клиентам «сдавать» на права, полицейские выкрутили свою хитрость на максимум и придумали занимательные лайфхаки. Только вдумайтесь: в одном из экзаменационных кабинетов члены банды просверлили дырку в стене, чтобы подключить вторую мышку и правильно выбирать ответы, наблюдая за компьютерами через камеру видеонаблюдения. В других случаях инспекторы просто разгуливали по кабинету, делая вид, что разговаривают по телефону, а на самом деле оставляли подсказки своим клиентам. Иногда действовали совсем напрямую — тупо подключались к компам сдающих через программы удалённого доступа. 

Чтобы понимать, где платник, а где обычный бедный россиянин, полицейские оставляли специальные метки в анкетах. Например, обвиняемый Максим Андреев ставил напротив своего клиента букву М, а инспектор Гладков — букву Г. Так подельники понимали, кто от кого пришёл. 

По мнению следствия, в месяц группа зарабатывала в среднем по 20 миллионов рублей — деньги делились не только на восьмерых участников, но и на других людей, которые приводили полицейским клиентов. Как можно было сохранить в тайне такие большие левые доходы? Члены банды просто оформляли деньги на своих любимых родственников. Чаще всего это были их тёщи, чтобы никто ничего не заподозрил. 

Конец у банды вышел бесславным. Главарь Михаил Архипов застрелился прямо во время одного из обысков. Двоих членов банды уже осудили — они пошли на сделку со следствием и получили условные сроки и штраф. А вот процесс над остальными экзаменаторами только начинается — кажется, их сроки будут уже реальными.

Комментариев пока нет :(

Посты могут публиковать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, Войдите на сайт.