/ Новости / Следственный комитет заинтересовался криптовалютой Gram.
А Я Знал

Следственный комитет заинтересовался криптовалютой Gram.

52 0 Ya-znal Новости 03.07.2020 в 08:54
Ну той самой, несуществующей, от Павла Дурова. Той самой, в которую все так поверили вдруг – а зря. Теперь в хитросплетениях отношений российских инвесторов будет разбираться СКР.

Речь идёт о громкой истории, – несколько бизнесменов из России решили вложиться в будущий Gram. Для этого они заключили договор с английской конторой, в которой, правда, работали не менее российские же предприниматели. Первые перевели вторым сумму – немаленькую – 11 миллионов 756 тысяч долларов.

Однако история с чудо-криптой накрылась медным тазом и договор решили расторгнуть – нечего покупать оказалось. Но "английская" сторона оказалась не лыком шита и решила удержать комиссию в полтора миллиона долларов. То есть вернули не почти 12 миллионов, а чуть больше 10.

Это не устроило грустных российских инвесторов, и они обратились в СКР, – началась проверка по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Сейчас всю эту историю разбирают следователи из Таганского МРСО – и теперь главное, чтобы никто не перепутал Gram с граммом.
Рассказать друзьям и подписчикам:

Комментарии 0

avatar