Главная
Навигация
Телеграм Общение
/ Новости / США начинают санкционное наступление
Ya-znal 21.06.2021 в 06:57

США начинают санкционное наступление

Вчера Байден объявил о новых антироссийских санкциях. Решение ожидаемое. Обновлённый Белый дом уже не первый месяц даёт понять, что спуску России не будет.

Санкции ввели против нескольких IT-компаний, СМИ и лиц, которых считают причастными к хакерским атакам на американские госорганы, вмешательству в президентские выборы и распространении дезинформации. Но это ещё цветочки.

А самая соль в том, что американским компаниям запретили иметь любые дела с российским госдолгом. Им больше нельзя покупать российские долговые обязательства, выпущенные российским Центробанком, ФНБ и Минфином. 

Одновременно с санкциями Штаты вводят режим чрезвычайной ситуации в области национальной безопасности. А это открывает дорогу дальнейшим ограничениям. И они, вероятнее всего, скоро последуют. Байден намерен всерьез заняться историей с газопроводом "Северный поток — 2". Он уже заявил, что этот вопрос остаётся крайне сложным для союзников США в Европе. А это значит, что американцы могут сделать свой ход, введя санкции против всех участников проекта. Пока же под ограничениями гуляют только российские компании.

Вообще всё идёт к тому, что Штаты будут давить нас экономическими методами. Открытого противостояния, и, тем более, войны, ждать не стоит. На это намекают и недавние переговоры Байдена с Путиным, после которых американцы развернули свои военные корабли.

Но нам с этого не лучше. Санкции против первых лиц, как показывает практика, бьют по кошелькам простых смертных.

Комментариев пока нет :(

Посты могут публиковать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, Войдите на сайт.