/ Новости / Telegram и возможный пи-дец. Новость для пользователей!
А Я Знал

Telegram и возможный пи-дец. Новость для пользователей!

22 0 Ya-znal Новости 12.07.2020 в 14:24
До меня дошли грустные новости. Печальные, я бы даже сказал. Кажется, эпоха свободы в Телеграм скоро закончится.

Наверняка вы знаете, что Роскомнадзор разблокировал мессенджер. Сделал он это стремительно и быстро, все были удивлены. Дальше Минсвязи восприветствовал открытие офиса Телеграма в России. Вице-президент компании господин Перекопский в Казани встретился с Мишустиным. Очевидно: Телеграм идёт на сближение с официальной Россией. Я бы даже сказал не идёт, а бежит.

Дело в том, что братья Дуровы не смогли урегулировать проблемы с TON и долгожданный проект закрылся с треском. Деньги, привлечённые от инвесторов, теперь необходимо вернуть. А параллельно нужно поддерживать работу мессенджера- обслуживание серверов стоит огромных денег. При всех этих тягостях сам по себе мессенджер не монетизируется: рынок рекламы в нем свободный, а встроенной рекламы нет вовсе.

К чему я все это. Мне сегодня шепнули, что разблокировка сделана для того, чтобы привлечь как можно большее количество людей в Телеграм, пока его репутация все ещё в статусе «свободный мессенджер», ведь, как говорит мой источник, ввиду нехватки средств, проект готовится к продаже MailRU (Алишер Усманов). Это означает, что скоро здесь будет такое же дно, как и в ВК. Ах, да, и всех тёмщиков, барыг, мошенников и оппозиционеров будут закрывать.
Рассказать друзьям и подписчикам:

Комментарии 0

avatar