/ Новости / В Бабушкинском суде начинается третий акт по делу о клевете на ветерана Игната Артёменко.
А Я Знал

В Бабушкинском суде начинается третий акт по делу о клевете на ветерана Игната Артёменко.

16 4 Ya-znal Новости 16.02.2021 в 09:59

В 10 часов в Бабушкинском суде начнется третий день суда над Навальным по делу о клевете на ветерана Игната Артеменко. Мы будем вести онлайн-трансляцию здесь и на сайте. А пока напомним ключевые события предыдущих двух дней: 

  • Навальный неоднократно заявлял в ходе суда, что ветерана используют и весь процесс — это пиар-акция Кремля.
  • Сам Артеменко принял участие лишь в первом заседании, он включался по видеосвязи, но затем ему стало плохо и включение пришлось прервать.
  • На второй день его показания зачитывала прокурор. В основном они состояли из воспоминаний Артеменко о годах войны. Навальный заявил, что эти показания не имеют отношения к делу и указал, что они, вероятно, были скопированы из мемуаров Артеменко, опубликованных 30 лет назад. 
  • На прошлом заседании защита потребовала отвод судьи, указав на ее предвзятость,  после часового совещания брать отвод судья отказалась. 
  • Суд допросил нескольких свидетелей: сиделку ветерана, его внука, еще одного пенсионера и мужчину, заявивших, что они были оскорблены сообщением Навального и терапевта, осматривавшего ветерана, когда тому стало плохо. 
  • В суде выступили двое экспертов: со стороны защиты и обвинения. Оба сошлись на том, что в посте Навального содержалась оценка, а не сообщение о фактах, и это, по словам защиты, однозначно говорит о том, что клевете и состава преступления в посте не было. 
  • В течение первого дня так и не удалось выяснить, на основании чьего заявления было возбуждено дело. Навальный и его защита указывали, что в деле содержится заявление с подписью ветерана, но по словам свидетелей, Артеменко этого заявления не подавал. Прокурор сообщила, что дело против Навального было возбуждено на основании рапорта оперативного сотрудника, а не на основании заявления. 
  • Защита потребовала провести экспертизу подписей ветерана. По их словам, на разных документах в деле подписи отличались, что может указывать на их подделку. Суд отказался проводить экспертизу
Like
+1
Поделиться:

Комментарии 4

avatar
0
Ya-znal • 12:42, 16.02.2021
Навальный попросил у судьи рецепт засолки огурцов.

«Я уже почти месяц сижу, и такая штука — у меня нет соли в камере. И я её заказываю в ларьке, но ее не везут. Жену прошу — закажи мне соли, но ее не везут. Огурцов куча. И вот позавчера у меня открывается окошечко и мне передают 3 килограмма соли. Вы не знаете рецепт, ваша честь, как засолить огурцы?»

А теперь о менее важном в суде: прокурор просит признать Навального виновным по делу о клевете и назначить ему наказание в виде штрафа в 950 тысяч рублей. А также 3,5 года колонии в совокупности с учетом имеющихся судимостей.

А в итоге заседание перенесено на 20 февраля.
Наверное, в этот день огласят вердикт
avatar
0
Ya-znal • 10:31, 16.02.2021
Адвокат Кобзев: Можешь записаться на прием к начальнику и обсудить с ним статью Богомолова.
Ответ: Навальный: Очень интересно, мне понравилось.
avatar
0
Ya-znal • 10:30, 16.02.2021
Адвокат Кобзев во время перерыва: Алексей, [главред «Медиазоны»] Сергей Смирнов передает тебе огромный привет!
Ответ: Навальный: Дивный новый мир, можно передавать приветы прямо из аквариума в спецприемник. Передай ему «Спасибо».
avatar
0
Ya-znal • 10:04, 16.02.2021
Прокурор Фролова просит занести в протокол что гособвинение просит выделить из дела материалы, свидетельствующие о том, что Навальный оскорбил судью и отправить в ГСУ СК. На прошлом заседании судья сделала политику более 10 предупреждений. Навальный сделал судье столько же.
Ответ: «Серьезно? Я был самым умным в этом процессе. Если вы считаете, что были какие-то оскорбления — скажите, какие» — Навальный
avatar
Загадка!
Почему Англичане никогда не открывают дверь в пижаме?

Почему Англичане никогда не открывают дверь в пижаме?