/ Новости / В Лондоне бастуют фанаты «Челси».
В Лондоне бастуют фанаты «Челси».

В Лондоне бастуют фанаты «Челси».

Их команда собирается вступить в Суперлигу, которую весь футбольный мир критикует последние дни. 

Что произошло? 
13 самых больших клубов Европы («Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм», «Ливерпуль», «Челси» и «Арсенал», «Барселона», «Атлетико», «Реал», «Милан», «Интер», «Ювентус») объявили о создании Суперлиги. Если коротко, то в скором времени они собираются выйти из Лиги Чемпионов и основать свой турнир, где будут только самые крутые команды. По словам организаторов Суперлиги, так будет больше зрелищных матчей, а значит — больше денег. По футболу сильно ударил коронавирус и создатели Суперлиги говорят, что без такого турнира через несколько лет футбол умрет и первыми пойдут ко дну как раз большие команды, у которых много долгов.

А что УЕФА и другие организации? 
Все резко против. Французский ПСЖ и немецкие топы отказались участвовать в Суперлиге. УЕФА пригрозила основателям исключением из всех турниров, включая национальные чемпионаты. Против Суперлиги также выступили организаторы английской, испанской, итальянской, немецкой и французской футбольных лиг.

А футболисты и тренеры? 
Общее мнение примерно такое: нас никто не спрашивал, владельцы команды сообща приняли такое решение, футболисты и тренеры не могут идти против владельцев клубов. 

Болельщики? 
Все резко против. Фанаты «Челси» сегодня пришли к стадиону, выразить свой протест. Успокаивал их бывший вратарь, а сейчас сотрудник команды Петер Чех. 

Что в итоге?
Кажется, создатели Суперлиги поспешили с её анонсом. По последним сообщениям британских СМИ, «Челси» и «Манчестер Сити» уже готовят документы о выходе из нового турнира.

Видео-материал

Комментарии 0

Посты могут публиковать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.