/ Новости / В Москве врачи 13 больницы не смогли спасти пациентку во время операции из-за неработающего оборудования.
В Москве врачи 13 больницы не смогли спасти пациентку во время операции из-за неработающего оборудования.

В Москве врачи 13 больницы не смогли спасти пациентку во время операции из-за неработающего оборудования.

По их словам, если бы не сломанный аппарат по контролю за сердечным ритмом, за её жизнь можно было побороться.

Такие аппараты особенно важны для операций людей преклонного возраста. И если до недавнего времени врачам как-то удавалось оперировать почти вслепую (хирурги также смотрят сердце через рентген), то на прошлой неделе одна из пациенток умерла. Конечно, она была в критическом состоянии, но с работающими мониторами врачи могли бы эффективнее отслеживать динамику.

Проблем с оборудованием на бумаге не признают — в документах о причинах смерти написано, что реанимация прошла безрезультатно. О неработающих мониторах, конечно, ни слова. Но утаить поломку всё равно не вышло: на следующий день в больницу пригласили инженеров, чтобы всё починили. Врачи очень обрадовались: помимо аппаратов по контролю за сердцем в ГКБ №13 также проблемы и с дефибрилляторами — они не всегда набирают нужный заряд. 

Интересно, что буквально два месяца назад в той же больнице из-за ошибки технического персонала пропало электричество. Пациентка уже была «обработана», а бригада начала операцию. К счастью, тогда никто не умер. Но вот молния ударила в одно место второй раз.

Комментарии 0

Посты могут публиковать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.