/ Новости / Выборы — Всё. ЦИК подвел итоги голосование 2021
Ya-znal 23.10.2021 в 10:52

Выборы — Всё. ЦИК подвел итоги голосование 2021

Выборы — практически всё. ЦИК назвал победителем «Единую Россию», а электронное голосование до сих пор «расшифровывают».

ЦИК обработал 99% протоколов. По официальным данным, единороссы набрали 49,82% голосов. Далее идут КПРФ (19,00%), ЛДПР (7,49%) и СРЗП (7,42%). Из сюрпризов: в Госдуму, похоже, прошли «Новые люди», преодолевшие пятипроцентный барьер.

В Госдуме «Единая Россия» вновь получает конституционное большинство. Благодаря одномандатному голосованию у партии будет более 300 мест (это две трети) в парламенте.

Вечером 19 сентября ЦИК закодировал данные о результатах голосования. Из-за этого статистику стало невозможно копировать и анализировать, поскольку цифры заменялись случайными  символами. Памфилова объяснила это необходимостью защиты от атак на сайт комиссии.

Электронное голосование по Москве до сих пор не опубликовали. Алексей Венедиктов,  возглавивший общественный штаб по наблюдению за выборами, говорил, что это связано с необходимостью расшифровки протоколов. Хотя по другим шести регионам результаты огласили ещё вчера — везде победили единороссы. Московские данные обещали выложить в 14:00, после встречи Памфиловой с Путиным, но этого до сих пор не произошло.

Кандидаты «Умного голосования» проигрывают в большинстве московских округов. Долгое время кандидаты от оппозиции лидировали, но днём 20 сентября, когда ЦИК учёл оставшиеся проценты протоколов, их почти полностью сместили провластные выдвиженцы. 

Одна из аномалий — Ростовская область. Там за единороссов дистанционно проголосовали почти 200 тысяч человек, и это больше, чем в других регионах с электронным голосованием. СМИ сообщали, что жителей ЛНР и ДНР привозили в Ростовскую область на автобусах, также им якобы раздавали паспорта РФ прямо перед выборами. 

В Москве тем временем оцепили Пушкинскую площадь — возле неё появились ограждения и автозаки. Встретиться с народом хотели представители КПРФ, которая уже отказалась признавать результаты электронного голосования. Зюганов призвал сторонников защищать выборы, «как подольские курсанты защищали Москву».
Видео-материал

Комментариев пока нет :(

avatar


Суббота, 10:52
Какой предмет не повторяется на картинке дважды?Какой предмет не повторяется на картинке дважды?
Чат в блоке доступен только юзерам сайта.
Хоккей. НХЛ
«Торонто — Сан-Хосе»
Прогноз: П1 1.68
23.10.21 (03:00)

Хоккей. НХЛ
«Монреаль — Каролина»
Прогноз: П2 1.82
22.10.21 (04:00)

Футбол. Лига чемпионов, Группа H
«Зенит — Ювентус»
Прогноз: Ф2 (0) 1.78
20.10.21 (22:00)

Онлайн
Юзеров
Гостей
Сейчас на сайте: 176
Гостей: 174
Пользователей: 2
Кто онлайн?
Сегодня нас посетили
Комментарии
Посты могут публиковать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, Войдите на сайт.