/ Новости / Журнал Forbes написал, что дочку Игоря Шувалова зачислили на бюджетное отделение МГУ. А потом удалил эту статью.
А Я Знал

Журнал Forbes написал, что дочку Игоря Шувалова зачислили на бюджетное отделение МГУ. А потом удалил эту статью.

43 0 Ya-znal Новости 27.08.2020 в 09:04
26 августа Forbes написал, что имя полной тёзки Анастасии Шуваловой, дочери Игоря Шувалова, попало в список абитуриентов, зачисленных на бюджет психфака МГУ. При этом по результатам ЕГЭ девушка набрала на 100 баллов меньше, чем необходимо. Позднее пресс-служба МГУ заявила, что Шувалова попала в список бюджетников случайно, а на самом деле она будет учиться платно.

Сам Forbes вечером того же дня опубликовал другую новость — о том, что Анастасию взяли в МГУ на коммерческой основе. В конце материала было примечание от главреда журнала Николая Мазурина, который сообщил, что редакция выпустила первый текст, не дождавшись комментариев от Шуваловых, и уже после публикации получила информацию о подписании коммерческого контракта между Анастасией и университетом. Первую новость в итоге удалили.

После этого другие издания, написавшие о поступлении Шуваловой, получили от пресс-службы ВЭБ просьбу удалить материалы, основанные на той самой оригинальной заметке Forbes.

Шеф-редактор Forbes Владимир Моторин решил уволиться после инцидента. Он написал об этом в своём «фейсбуке», но потом удалил пост. В тексте Моторин отметил, что с пониманием относится к действиям Forbes, но считает, что это «не журналистика, а что-то совсем другое». Сам Игорь Шувалов, кстати, также закончил МГУ. В 1993 году он выпустился с юридического факультета.
Рассказать друзьям и подписчикам:

Комментарии 0

avatar