/ Новости / Журналист Алексей Пивоваров попал под проверку МВД из-за поддельной медицинской справки на оружие.
Ya-znal 19.05.2021 в 03:10
22 0
Журналист Алексей Пивоваров попал под проверку МВД из-за поддельной медицинской справки на оружие.

Журналист Алексей Пивоваров попал под проверку МВД из-за поддельной медицинской справки на оружие.

Такими справками заведует Росгвардия — разрешение на оружие выдаёт эта организация. И именно от Росгвардии и пришло письмо в МВД о том, что якобы справка, которую предоставил им Пивоваров — поддельная. Сейчас материалы проверяет полиция. Если данные подтвердятся, то Пивоварову может грозить уголовное дело.

Алексей Пивоваров заявил, что последний раз продлевал лицензию на газовый пистолет в 2018 году. Почему документами заинтересовались только сейчас и что с ними не так — загадка. 

«С 2008 у меня есть газовый пистолет. Разумеется, зарегистрированный в соответствии с законом. В 2018 году я продлевал эту лицензию, для чего сдавал необходимые экзамены в органах Росгвардии и предоставлял все необходимые документы в полном соответствии с законом. 

Больше про эту ситуацию я ничего сообщить не могу, потому что о проверке меня не уведомляли и, соответственно, никаких дополнительных деталей я не знаю.

Сейчас я в очередной командировке за несколько часовых поясов от Москвы, но я уже возвращаюсь домой и готов к любому взаимодействию с правоохранительными органами.

Хочу еще раз подчеркнуть: последний экзамен, необходимый для продления лицензии, был больше трех лет назад. Почему эта тема возникла именно сейчас — я могу только догадываться»

Комментарии 0

Посты могут публиковать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.