#АЯЗНАЛ / Полезное / Простые и восхитительные рецепты закусок к новогоднему столу - 2025.
boz
Простые и восхитительные рецепты закусок к новогоднему столу - 2025.

Простые и восхитительные рецепты закусок к новогоднему столу - 2025.

Новый год — это самый теплый и трогательный праздник для каждой семьи, волнующее событие, к которому готовятся с особым трепетом, начиная заблаговременно: приобретают подарки для близких и друзей, продумывают меню праздничного стола, запасаются изобилием продуктов. Традиционно россияне накрывают новогодний стол наваристыми закусками и изысканными салатами, не забывая выставить соленья, которые сберегают вкус лета. Основное блюдо занимает особое место на столе: зачастую это щедро запеченное мясо или свежая рыба. Однако закуски остаются истинной изюминкой этого застолья. В советские времена популярностью пользовались холодец, разнообразные бутерброды, нарезки и домашние заготовки. И вот, время прошло, но традиции живут. Почетное место под новогодним небом по-прежнему занимают бутерброды с икрой, жульен, фаршированные яйца и различные рулетики, которые способны заворожить своим многообразием. Новый год — это всегда встреча с близкими за столом, щедро уставленным провиантом и наполненным чудесами.

Список закусок

Фаршированные яйца с лососем

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 4 шт.
ырок плавленый - 100 г
Майонез - 30 мл
Лосось (слабосоленый) - 100 г
Каперсы - 8 шт.

Приготовление:

1) Сварите яйца вкрутую, погрузив их в кипящую воду на десять минут. Затем охладите, очистите от скорлупы и аккуратно разрежьте пополам, вынимая желтки.
2) К желткам добавьте плавленый сыр, малосольный лосось, нарезанный кубиками, и легкий майонез. Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной кремообразной массы.
3) Наполните белковые половинки изысканной начинкой, придавая им яркость с помощью каперсов или маслин в качестве украшения.


Шарики с печенью трески

Ингредиенты:

Печень трески консервированная, банка - 1 шт. 
Картофель (сваренный в мундире) - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Лук репчатый - 3 шт.
Яйца - 2 шт.
Зелень петрушки, пучок - 1 шт.
Соевый соус - 30 мл 
Кунжут - по вкусу

Приготовление:

1) Картофель очистить, натереть на крупной терке, яйца отварить вкрутую, остудить, а затем натереть на мелкой терке. Лук и зелень тщательно порубить, сыр также измельчить на мелкой терке.
2) Все ингредиенты объединить в единую массу, пропитав их соевым соусом, затем аккуратно сформировать небольшие шарики.
3) Кунжут слегка обжарить на сковороде без добавления масла, чтобы он раскрыл свой неповторимый аромат и хрустящую текстуру. Обвалять получившиеся шарики в горячем кунжуте, позволяя им завернуться в золотистую корочку, затем подать к столу, где они станут истинным праздником для глаз и вкуса.


Рулеты из лаваша с начинкой

Ингредиенты:

Помидоры - 3 шт.
Копченая курица - 350 г
Зеленый лук - 2 шт.
Петрушка - по вкусу
Лаваш армянский - 1 шт.
Плавленый сыр - 250 г

Приготовление:

1) Помидоры нарежьте мелкими кубиками, курицу – нежными ломтиками.
2) Зеленый лук и петрушку тщательно порубите, освежая их аромат.
3) На разостланный лаваш щедро намажьте плавленый сыр, создавая бархатистую основу, выложите на него куриные кусочки и яркие томаты, затем щедро посыпьте зеленью.
4) Аккуратно сверните лаваш в плотный рулет, и поместите его в холодильник на час, позволив всем вкусам слиться воедино.


Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Ингредиенты:

Сыр - 120 г
Ветчина (ломтиками) - 8 шт.
Чеснок (зубчик) - 2 шт.
Майонез - 30 мл
Лук зеленый (пучок) - 1 шт.

Приготовление:

1) Натрите сыр на средней терке, добавьте измельченный чеснок и майонез, тщательно перемешайте до однородности.
2) Распределите получившуюся начинку на ломтиках ветчины, затем аккуратно скрутите их. Выложите эти изысканные завертки на красивое блюдо и украсьте свежей, мелко нарезанной зеленью лука.


Фаршированные яйца с лососем

Ингредиенты:

Ананас - 200 г
Бекон копченый - 120 г

Приготовление:

1) Заверните кубики ананаса в хрустящий бекон, аккуратно заколите их деревянной шпажкой, создавая гармоничное сочетание вкусов.
2) Обжарить на сковороде до зарумянивания бекона, выложить на блюдо, украсить листьями салата


Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром

Ингредиенты:

Шампиньоны - 360 г
Куриное филе - 150 г
Лук репчатый - 30 г
Сыр твердый - 50 г
Укроп - 5 г
Чеснок (зубчик) - 1 шт.
Масло подсолнечное - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1) Шампиньоны необходимо выбирать крупные и упругие, с блестящей шляпкой. Аккуратно отделите ножки от шляпок и снимите с них тонкую кожицу. Извлеките немного мякоти из шляпок, создав небольшие углубления. Мелко нарежьте грибную мякоть и куриное филе.
2) Лук нарежьте тонкими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке. В сковороде на сильном огне обжарьте курицу, лук и морковь в течение 2-3 минут, часто перемешивая, чтобы ингредиенты стали ароматными и слегка подрумянились. Затем добавьте к ним измельченные грибы и продолжайте жарить еще 3 минуты.
3) Переложите начинку в миску и приправьте солью, черным перцем и измельченным чесноком, тщательно перемешав. Разместите шляпки грибов в форме для запекания, заполнив их приготовленной начинкой. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им начинку, добавив щепотку укропа.
4) Запекайте грибы в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Подавайте к столу, наслаждаясь богатством вкусов и ароматов.


Жульен классический

Ингредиенты:

Сухие белые грибы - 60 г
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок (зубчик) - 3 шт.
Сливочное масло - 20 г
Твердый сыр - 60 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Молотый мускатный орех - по вкусу
Для соуса: - по вкусу
Мука - 30 г
Сливочное масло - 30 г
Сливки жирностью 20% - 400 мл

Приготовление:

1) Грибы аккуратно поместите в кастрюлю, залив их кипящей водой на тридцать минут. Затем поставьте на огонь и варите в течение пяти минут, периодически снимая пену. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Выложите на бумажное полотенце, позволив им обсохнуть прежде, чем нарезать небольшими кубиками. Процедите отвар.
2) Для соуса муку осторожно подсушите на горячей сковороде, постоянно помешивая в течение двух минут, затем добавьте сливочное масло и готовьте ещё минуту.
3) Нагрейте сливки, избегая кипения, и влейте их в смесь муки с маслом, тщательно перемешивая. Варите до загустения, не забывая о непрерывном помешивании.
4) Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте до золотистого оттенка. Затем добавьте грибы и две столовые ложки грибного отвара. Тушите на среднем огне пять минут, затем залейте соусом.
5) Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
6) Перенесите массу в кокотницы, посыпьте тертым сыром и поместите в разогретую до двухсот градусов духовку, готовя до золотистой корочки в течение пяти минут.
 

Советы кулинаров

В классическом жульене можно обогатить вкус, заменив грибы на изысканное мясо краба. Для этого к жареному луку и чесноку следует добавить 200 г нарезанного крабового мяса, две столовые ложки белого вина. Готовьте на среднем огне, тщательно помешивая, пока не испарится вино, затем соедините с нежным соусом и запекайте до золотистого совершенства.

Чтобы кусочки для канапе были идеальными, воспользуйтесь формочкой для вырезания. Можно также использовать французский багет, что придаст вашему угощению особый шарм.

При выборе угощений для новогоднего стола не забудьте, что покровителем следующего года станет Змея. Эта загадочная созданье в природе всеядна, но проявляет разборчивость в пище. Поэтому астрологи рекомендуют приготовить на праздник блюда из:

  • рыбы благородных сортов;
  • мяса птицы;
  • кролика.

Также на вашем столе обязательно должны быть:

  • икра;
  • яйца;
  • морепродукты.

 

Комментариев пока нет :(

Другие новости #аязнал тренд

Комментарии