Главная
Навигация
Телеграм Общение
/ Политика / Власти нашли виноватых в росте цен и выводе денег за рубеж
Ya-znal 28.07.2021 в 14:51
196 0

Власти нашли виноватых в росте цен и выводе денег за рубеж

Правительство своеобразно ищет ответы на вопросы общества о повсеместном росте цен. По версии нашего премьера, «козлами отпущения» пора назначать производителей и торговые сети. Именно их «жадность» привела к тому, что многие начали жить на хлебе и воде.

Мишустин уверен, что недоступность самых обычных товаров можно объяснить низкими процентными ставками и их необеспеченностью деньгами. А наши производители и ритейлеры просто смотрят на мировую инфляцию и пытаются на ней заработать, выводя продукты на экспорт. И грозит: чиновникам хватит инструментов, чтобы «обуздать аппетиты тех, кто наживается на ажиотажном спросе во всех сферах».

Правда, пока выходит как-то не очень. Политика сдерживания цен уже показала себя во всей красе. По данным Росстата, цены на социально значимые товары продолжают расти. Те же зарегулированные сахар-песок и растительное масло в апреле подорожали еще на 1,4-1,9%.

Наши власти смотрят на проблему как-то однобоко. Из их поля зрения ускользает тот факт, что на ценники влияют и энерготарифы, и цены на топливо. А бензин к маю подорожал на 3,6% по сравнению с декабрем. 

Но накажут за это компании. Тем, кто агрессивно выводит прибыль за рубеж, уже пригрозили дополнительным налогом. Опять же, на жадность. Бюджету и так денег мало, вот только не факт, что они дойдут до людей. А мы опять заплатим из своего кармана за дополнительную инфляцию.

Интересный факт: лидерами по выводу дивидендов из России стали околовластные компании топливно-энергетического комплекса, чьих владельцев мы знаем в лицо и по имени. Почему бы не адресовать все эти запросы и санкции им?

Комментариев пока нет :(

Как они переправились?Как они переправились?
Чат в блоке доступен только юзерам сайта.
Теннис. Олимпиада. Токио 2020
«Карреньо Буста — Кепфер»
Прогноз: Ф1 (-3) 1.66
28.07.21 (07:00)

Теннис. Теннис. АТР. Атланта. Хард
«Попырин — Джонсон»
Прогноз: П1 1.62
26.07.21 (22:00)

Футбол. Чемпионат России
«Нижний Новгород – Сочи»
Прогноз: Тотал (1.5) Б 1.44
26.07.21 (19:00)

Посты могут публиковать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, Войдите на сайт.